材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニラは3cmのざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温めます。
-
- 3
- 玉ねぎを炒めしんなりしたら豚肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ニラ、キムチを加えてサッと混ぜ醤油大さじ1を回し入れます。
-
- 5
- 全体に炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ニラは早くから炒めると細くしんなりするので仕上げる直前に炒め合わせます。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。