アプリで広告非表示を体験しよう

◎栄養満点◎サバ缶キャベツ鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむキッチン
食欲がないときに少しの量でも栄養のあるものが食べたいなと思い、やさしい味にしました。

材料(2人分)

キャベツ
50グラム
鶏皮
2枚
大さじ1
チューブニンニク
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
サバ缶(水煮)
1缶(150グラム)
白だし
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〔下ごしらえ〕
    キャベツの葉を1枚ずつ洗い、芯を切り取ります。
    鶏皮をみじん切りにします。
    サバの大きい骨を取り除きます。
  2. 2
    〔サバ以外を炒める〕
    鍋に油をひき、チューブニンニクを入れます。キャベツと鶏皮を入れて、塩コショウをして、しっかり炒めます。
  3. 3
    〔味付けと仕上げ〕
    水と白だしを入れて、沸騰させたます。最後にサバを入れて、ひと煮立ちさせたら、完成です。

おいしくなるコツ

サバは形が崩れやすいので、最後に入れます。

きっかけ

キャベツの芯に近い真ん中の部分をよくスープとして使うので。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
和風スープお疲れ気味の方300円前後の節約料理その他の鶏肉野菜スープ
関連キーワード
時短 サバ缶 残り物 食欲不振
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねむキッチン いつも見てくださってありがとうございます。 随時、作ったよレポートを確認しますので、気長にお待ちくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする