◎栄養満点◎サバ缶キャベツ鶏皮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 50グラム
- 鶏皮
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サバ缶(水煮)
- 1缶(150グラム)
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 〔下ごしらえ〕
キャベツの葉を1枚ずつ洗い、芯を切り取ります。
鶏皮をみじん切りにします。
サバの大きい骨を取り除きます。
-
- 2
- 〔サバ以外を炒める〕
鍋に油をひき、チューブニンニクを入れます。キャベツと鶏皮を入れて、塩コショウをして、しっかり炒めます。
-
- 3
- 〔味付けと仕上げ〕
水と白だしを入れて、沸騰させたます。最後にサバを入れて、ひと煮立ちさせたら、完成です。
おいしくなるコツ
サバは形が崩れやすいので、最後に入れます。
きっかけ
キャベツの芯に近い真ん中の部分をよくスープとして使うので。
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