材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- キャベツ
- 1/8~1/4個
- ピーマン
- 3個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めに千切りする。ピーマンは細切りする。
豚こま肉に片栗粉をまぶしてもみこむ
-
- 2
- ★をまぜておく
-
- 3
- フライパンに油をいれて熱し、豚こま肉をいれて炒める。色が変わってきたら、キャベツ、ピーマンもいれて炒める
-
- 4
- 全体に油が馴染んだら★をいれて軽く炒めて蓋をして蒸し焼きする。
時々蓋を開けて混ぜながら10分ほど蒸し焼きしたら完成!