鯛のお頭で鯛飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
お手頃な価格で購入できる鯛のアラで鯛飯にしました(◍•ᴗ•◍)

材料(4~5人分)

3合
炊飯器3合目盛り
鯛の頭
半身
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★塩
小さじ1
★生姜チューブ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鯛の頭を洗い、ペーパーで水分をよく取り、フライパンにサラダ油を熱し、両面、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    炊飯器に米と水を3合分用意して、★を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    2に1の鯛をのせて、炊き込みメニューを選んで炊く。(炊き込みメニューが無い場合は通常で炊いて下さい♪)
  4. 4
    炊きあがったら、鯛の取れる身をほぐして混ぜる。

きっかけ

立派な鯛のアラが手に入ったので!

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする