ちくわでかさ増し!簡単野菜炒め レシピ・作り方

ちくわでかさ増し!簡単野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ねむキッチン
ねむキッチン
魚料理より、肉料理の頻度が多くなってしまうことが多いです。ちくわは魚のすり身なので、気休めにちくわを使っています。

材料(3人分)

  • ピーマン 大5個
  • ちくわ 1パック4本入り
  • 豚肉 200グラム
  • 塩コショウ 2つまみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • チューブニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわはたて1/4、よこ半分に切ります。ピーマンは
    種を取り除いて、ちくわと同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油大さじ1と、チューブニンニクを入れて、手順2の豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に塩コショウをして、火がとおったら、ちくわとピーマン、ウェイパーも入れて、炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

野菜、肉、魚(すり身)をバランスよく食べたいと思って

おいしくなるコツ

ピーマンがシャッキリ系がいい人は、軽く炒めて、しんなり系がいい人は、しっかり炒めてくださいね。

  • レシピID:1820036225
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわちくわピーマン
関連キーワード
時短 節約 かさ増し 食べごたえ
料理名
野菜炒め
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る