ちくわでかさ増し!簡単野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわはたて1/4、よこ半分に切ります。ピーマンは
種を取り除いて、ちくわと同じぐらいの大きさに切ります。 - 2 豚肉に小麦粉をまぶしておきます。
- 3 熱したフライパンに油大さじ1と、チューブニンニクを入れて、手順2の豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に塩コショウをして、火がとおったら、ちくわとピーマン、ウェイパーも入れて、炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
野菜、肉、魚(すり身)をバランスよく食べたいと思って
おいしくなるコツ
ピーマンがシャッキリ系がいい人は、軽く炒めて、しんなり系がいい人は、しっかり炒めてくださいね。
- レシピID:1820036225
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません