塩オレオケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- オレオ 2箱(200g)
- 生クリーム 200g
- 加塩バター 40g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 オレオのクリームとクッキーを分けます(ナイフを使ってクリームはボウルへ、クッキーはジッパー付きの袋へ)
- 2 オレオのクッキーを袋に入ったまま砕きます(めん棒などで粉砕します)
- 3 溶かしたバターを②に加えよく揉み、タッパーに1/3の量を敷き詰めます。
- 4 ①のクリームのボウルに生クリームと塩を加えハンドミキサーで泡立てます。
- 5 ④を③のタッパーに全て入れ、残りのクッキーをふりかけ冷蔵庫で40分以上冷やしたら完成です。
きっかけ
塩分も摂れるデザートを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
夏の暑い時期でなければ塩を入れなくても美味しいです♡
- レシピID:1820036199
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません