塩オレオケーキ♡ レシピ・作り方

塩オレオケーキ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
材料4つ!簡単なオレオスコップケーキです♡塩がアクセント٩(●˙▽˙●)۶

材料(4~5人分)

  • オレオ 2箱(200g)
  • 生クリーム 200g
  • 加塩バター 40g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オレオのクリームとクッキーを分けます(ナイフを使ってクリームはボウルへ、クッキーはジッパー付きの袋へ)
  2. 2 オレオのクッキーを袋に入ったまま砕きます(めん棒などで粉砕します)
  3. 3 溶かしたバターを②に加えよく揉み、タッパーに1/3の量を敷き詰めます。
  4. 4 ①のクリームのボウルに生クリームと塩を加えハンドミキサーで泡立てます。
  5. 5 ④を③のタッパーに全て入れ、残りのクッキーをふりかけ冷蔵庫で40分以上冷やしたら完成です。

きっかけ

塩分も摂れるデザートを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

夏の暑い時期でなければ塩を入れなくても美味しいです♡

  • レシピID:1820036199
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキひな祭りケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキ母の日のケーキ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る