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塩鮭使用!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

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mimico335
野菜とタンパク質を手軽に取れるレシピです。
バターと味噌がまろやかで優しい味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭(甘塩)
2切れ
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3株
サラダ油
適量
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ニンニク
チューブ2cm
バター
10g
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは繊維に沿って1cm弱に、しめじはほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、鮭を中火でこんがり焼く(約2分)
  3. 3
    鮭をひっくり返して、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする(約5分)
  4. 4
    バター、合わせておいた★の調味料を回し入れ、全体に絡める

おいしくなるコツ

キャベツ以外の野菜はお好みで色々試して見てください。

きっかけ

日持ちする塩鮭を買っておいて、平日でもサッと栄養豊富なご飯を作ることができるように

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
塩鮭メイン料理玉ねぎキャベツちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

mimico335 共働きで時間が限られてる中、パパっとできて栄養が取れるレシピを中心に投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 19:16
美味しく頂きました
栄養士ももた

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