材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 40g.
- 干し椎茸
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- いんげん
- 2本
- 卵
- 1個
- ◉調味料
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- ☆油
- 大1
作り方
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- 1
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- 豆腐は3cm大にちぎって熱湯で1分茹でます。
-
- 2
- 豆腐はザルにあげて水気を切っておきます。
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- 3
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- 干し椎茸は水で戻し薄切りにし、人参はイチョウ切り、竹輪は輪切り、インゲンは小口切りにします。
-
- 4
- フライパンに油を熱し人参を柔らかくなるまで炒め、竹輪、椎茸、豆腐、インゲンも加えて炒めます。
-
- 5
-
- 4番に調味料と水100ccを入れて汁気が無くなるまで煮詰めます。
-
- 6
-
- 卵を割り入れ手早く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり煮詰めてから卵を割り入れ手早く混ぜて炒り卵にして下さいね♫
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました(*´∀`*)
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