簡単!焼き揚げハムカツサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バッター液代わりに天ぷら粉を使います。天ぷら粉に水を入れてマヨネーズ位の硬さに溶きます。
-
2
ハムを重ねて天ぷら粉をつけ
パン粉をつけてフライパンで揚げ焼きにします。 - 3 ハムは火が入らなくてもいいのでパン粉が綺麗な色に揚がったら出来上がり。揚げ網に上げて油を切ります。
- 4 パンにマヨネーズと辛子を塗りレタス、カツを挟んでソースをかけパンで挟んで出来上がり。
きっかけ
卵とか小麦粉とか付ける手間を省きました。天ぷら粉なら常備してるしね。
おいしくなるコツ
細かめのパン粉を綺麗に付けてあげると美味しく出来ますよ。もちろん、おつまみにも。
- レシピID:1820036049
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません