即席麺レモン海藻ミックスサラダお塩玄米ご飯スープ レシピ・作り方

即席麺レモン海藻ミックスサラダお塩玄米ご飯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
市販の即席麺、お塩、玄米ご飯、レモン、海藻ミックスサラダ(㈱味源)のスープです。

材料(1人分)

  • お水 500ccくらい
  • 市販の即席麺 20gくらい
  • お塩 少量(1〜2gくらい)
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • レモン 1個
  • 海藻ミックスサラダ 5gくらい

作り方

  1. 1 玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2 お鍋にお水、お塩、市販の即席麺、レモンをおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 5〜10分前後)やわらかくなってきたら、玄米ご飯をおき、軽く温める。
  3. 3 温まったら、大きめのお碗に移して、海藻ミックスサラダをおく。

きっかけ

市販の即席麺、お塩、玄米ご飯、レモン、海藻ミックスサラダ(㈱味源)のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820036020
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る