おだしがしみた油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
油揚げをだしで煮込んだ簡単に作れる和食の1品です。だしのやさしい味わいが広がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
3枚
ねぎ
適量
【調味液】
100ml
砂糖
大さじ1
だし粉末
小さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯をぶっかけ(油抜き)、お好みの大きさに切った油揚げと【調味液】を鍋に入れ、5分ほど煮込む。
  2. 2
    お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

もちを入れた油揚げでも良いかと(*^_^*)

きっかけ

油揚げが余ったため。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする