材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- いつも通りの分量
- 小かぶ
- 6個
- まいたけ
- 1/4袋
- ねぎ
- 適量
- 岩塩
- 適量
- 【調味液】
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- だし粉末
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米・水・小かぶ・まいたけ・【調味液】を炊飯器に入れて炊く。
-
- 2
-
- 炊き上がったらお皿に盛り付け、お好みでねぎと岩塩をトッピングしたら完成!!
-
- 3
-
- 種から植えても約1ヶ月ちょっとでこれぐらいに育つ小かぶはコスパ最強♪
おいしくなるコツ
大きいかぶよりも小さいかぶのほうが、やわらかくて甘みがあるので美味しいんです♪
きっかけ
畑で小かぶをたくさん収穫できたため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません