パプリカのベーコン巻き レシピ・作り方

パプリカのベーコン巻き
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
ビタミンCが豊富なパプリカをベーコンで巻いてみました。お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはへたと種を取って、千切りし、6等分に分ける。
    ベーコンは半分に切る。
  2. 2 ベーコンにパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
  3. 3 油をひいたフライパンを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。

きっかけ

アスパラガスの代用としてパプリカを使ってみました。

  • レシピID:1820036003
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きベーコンパプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/23 11:35
    パプリカのベーコン巻き
    レオルナちゃん✨パプリカがなくてピーマンとベーコンがあったので巻き巻き✨(^○^)美味しかったです✨お弁当にもいいですね(*^o^)/\(^-^*)リピにポチ✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る