アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
辛いの好きな方は豆板醤多め、苦手な方やお子様はなしでも美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3〜2人分)

豚コマ
150g
ナス
2本
人参
1/3本
ピーマン
2本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
1センチ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ナスは縦半分に切り斜めに1センチ幅に切って水にさらしておく
    ピーンは食べやすい大きさににんじんは薄く切っておく
    味噌、砂糖、酒、みりん、豆板醤を合わせておく
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れて豚肉を炒めて半分くらい火が通ったところで人参を入れ8割くらい火が通ったらピーマンも追加で入れお肉の色が完全に変わったらナスも入れて炒めていく
  3. 3
    ナスにも火が入ったら1で作った合わせ調味料を入れて全体的に絡んだら完成

きっかけ

ナスの味噌炒めが好きなので冷蔵庫で余っていた材料で作りました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 06:07
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
作っていただきありがとうございます♪ナスが美味しい季節になりしたね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする