炊飯器で簡単♡ツナとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1パック
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 刻み油揚げ
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 2合の線よりやや多め
作り方
-
- 1
- 米をといでおきます。
-
- 2
- 舞茸、ぶなしめじを食べやすいようにほぐします。
-
- 3
- といだ米が入っている炊飯器に醤油、料理酒、みりん、塩、ごま油を入れ軽く混ぜ、その上にツナ缶、舞茸、ぶなしめじ、油揚げを乗せます。
(具材は混ぜないでください)
-
- 4
- 水を2合の線よりやや多めに入れ、炊飯スタートします。
きっかけ
夫がキノコの炊き込みご飯が食べたいと言い出したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫も子供も喜ぶ一品です!