アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄がアクセント♡肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
卵黄がいい仕事してます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏ひき肉
150g
ミネラルウォーター
大さじ2
オリゴ糖
小さじ2
無添加鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
減塩醤油
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
無添加の白味噌
大さじ1
万能ねぎ
小さじ2~3
コレステロール0ごま油
小さじ2
卵黄
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくしておきます。
  2. 2
    フライパンに、ひき肉、醤油、鶏ガラスープ顆粒、オリゴ糖、生姜チューブ、にんにくチューブ、みそ、ミネラルウォーターを入れ加熱します。
  3. 3
    うどん、ネギ、ごま油を加えて全体的に絡めます。
  4. 4
    器に盛り付け、卵黄を乗せます。

きっかけ

夫が肉味噌うどんが食べたいと言い出したので作ってみました!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 10:51
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます(*^o^*) 嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする