材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏ひき肉
- 150g
- ミネラルウォーター
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 小さじ2
- 無添加鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 無添加の白味噌
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 小さじ2~3
- コレステロール0ごま油
- 小さじ2
- 卵黄
- 2個分
作り方
-
- 1
- うどんを耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくしておきます。
-
- 2
- フライパンに、ひき肉、醤油、鶏ガラスープ顆粒、オリゴ糖、生姜チューブ、にんにくチューブ、みそ、ミネラルウォーターを入れ加熱します。
-
- 3
- うどん、ネギ、ごま油を加えて全体的に絡めます。
-
- 4
- 器に盛り付け、卵黄を乗せます。
きっかけ
夫が肉味噌うどんが食べたいと言い出したので作ってみました!