簡単♡アボカドと豚肉の照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のアボカド 1袋(200g)
- 豚肉細切れ 250g
- 減塩醤油 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 アボカドを耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくしておきます。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、豚肉とアボカドを炒めます。
- 4 火が通ったら、醤油、料理酒、オリゴ糖、みりんを加え全体的に炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません