おもてなし料理♡オシャレな一品♪キッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート
- 1~2
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 中1個
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 40ml
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、玉ねぎ、ベーコンを食べやすいサイズに切り、フライパンで炒めます。
パイシートを常温に戻します。
(オーブンを180℃に予熱します)
-
- 2
- 卵と生クリームをボウルで混ぜ合わせます。
-
- 3
- キッシュの容器(オーブン対応)にパイシートを写真のように敷きます。
-
- 4
- ③に①と②を全て入れてチーズをちぎって乗せ、オーブンで35~40分焼きます。
きっかけ
クリスマスのお料理のメインに良さそうだったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パイシート使用でとっても簡単٩(๑❛ᴗ❛๑)۶