タコの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
簡単で、元気の出る料理

材料(2人分)

ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
タコ
80g
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油をよく混ぜ
  2. 2
    タコのぶつ切りを1.に入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    片栗粉を混ぜ、180度の油でカラリと揚げる。
  4. 4

おいしくなるコツ

下味は10分くらい漬け込むのが理想ですが、すぐに揚げても、調味液に片栗粉が絡まるので大丈夫です。画像はタコの頭ですが、タコの足でももちろん同様。しかし、タコの頭の方が、安価でお得です。

きっかけ

刺身で買ったタコを冷蔵庫に入れて忘れていたので

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみたこ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする