生クリーム不要♡簡単濃厚昆布茶ナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
本格的な味にビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))
昆布茶がいい仕事をしてますの〜♡
お高いイメージのカルボナーラもこれならお安く簡単に作れるよ!!

材料(2人分)

パスタ
2人前
スライスベーコン
3枚
★卵(Mサイズ)
3個
★パルメザンチーズ
15g
★とろけるチーズ
50g
★昆布茶(顆粒)
大さじ1/2
★豆乳(牛乳でも良い)
70ml
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
少々
パルメザンチーズ
少々
【パスタ用】
2L
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅程度にカットします。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ中火弱で炒めてます。(ベーコンから油が出るので油は使いません)
    ベーコンはカリッとするくらいまで炒めましょう。
  4. 4
    ベーコンを炒めている間にお湯に塩を入れパスタを茹でます。表記より1分短く茹でて下さい。
  5. 5
    ベーコンが炒まったら火を止めます。
    混ぜ合わせた★を流し入れ混ぜながら予熱でチーズを溶かします。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらすぐフライパンに入れソースと絡めます。
    (パスタを絡めてソースが固い時は豆乳を足して調整して下さい)
    ※火は付けません
  7. 7
    皿に盛り付けオリーブ油を一回しかけ、パルメザンチーズとブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。
  8. 8
    昆布茶は業務スーパーでお安く購入できますよ

おいしくなるコツ

作り方は簡単ですが、ソースが冷めない内にできるだけ同時進行で進めて下さいね☆彡

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする