生クリーム不要♡簡単濃厚昆布茶ナーラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- スライスベーコン
- 3枚
- ★卵(Mサイズ)
- 3個
- ★パルメザンチーズ
- 15g
- ★とろけるチーズ
- 50g
- ★昆布茶(顆粒)
- 大さじ1/2
- ★豆乳(牛乳でも良い)
- 70ml
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- 【パスタ用】
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm幅程度にカットします。
-
- 2
-
- ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
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- フライパンにベーコンを入れ中火弱で炒めてます。(ベーコンから油が出るので油は使いません)
ベーコンはカリッとするくらいまで炒めましょう。
-
- 4
-
- ベーコンを炒めている間にお湯に塩を入れパスタを茹でます。表記より1分短く茹でて下さい。
-
- 5
-
- ベーコンが炒まったら火を止めます。
混ぜ合わせた★を流し入れ混ぜながら予熱でチーズを溶かします。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったらすぐフライパンに入れソースと絡めます。
(パスタを絡めてソースが固い時は豆乳を足して調整して下さい)
※火は付けません
-
- 7
- 皿に盛り付けオリーブ油を一回しかけ、パルメザンチーズとブラックペッパーを振り掛けて出来上がりです。
-
- 8
-
- 昆布茶は業務スーパーでお安く購入できますよ
おいしくなるコツ
作り方は簡単ですが、ソースが冷めない内にできるだけ同時進行で進めて下さいね☆彡
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昆布茶がいい仕事をしてますの〜♡
お高いイメージのカルボナーラもこれならお安く簡単に作れるよ!!