材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- しいたけ
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- にんにくチューブ
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を1~2cm幅にカットする。
しいたけとエリンギを1口サイズにカットする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮とにんにくチューブを入れて炒める。
焼き色が付いて油が出てきたら、しいたけとエリンギも入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- しいたけ、エリンギがしんなりしたら、ポン酢と砂糖を入れて強火でさっと炒め上げる。
おいしくなるコツ
鶏皮から出る油の量が多い場合は、キッチンペーパーなどで取り除いて下さい♪
きっかけ
家にあるもので♪
お好きな野菜に添えたりご飯にのせてどうぞ♪