菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花の茎の先端を5ミリ位切り落とし、捨てる。熱湯に塩、菜の花を入れ30秒をめやすにゆであげる。
- 2 ボウルに和辛子、白だしを入れ、よく和辛子を溶き、混ぜる。
- 3 菜の花を2.で和える。
きっかけ
店頭に出て来たので
おいしくなるコツ
絶対に茹で過ぎないこと。切り捨てる茎の先端を見て、乾燥度合いによって茹で加減を調節する。白だしがない場合た出汁入り醤油やめんつゆを薄めて代用できます。
- レシピID:1820035686
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません