材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 水菜
- 1株
- もやし
- 1袋
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を敷き洗って半分に切った水菜を巻く
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷き巻き終わりを下にして少し焼く
-
- 3
-
- もやしと★を入れ高圧で5分煮込む
-
- 4
- 圧が抜けたら肉巻きをひっくり返しお好みの味まで煮込む
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので水は不要です
きっかけ
水菜が大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません