圧力鍋で水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaaaaan
肉で巻いて圧力鍋に全部放り込めばできるのでとっても簡単です♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
水菜
1株
もやし
1袋
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★顆粒だし
小さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を敷き洗って半分に切った水菜を巻く
  2. 2
    圧力鍋に油を敷き巻き終わりを下にして少し焼く
  3. 3
    もやしと★を入れ高圧で5分煮込む
  4. 4
    圧が抜けたら肉巻きをひっくり返しお好みの味まで煮込む

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので水は不要です

きっかけ

水菜が大量にあったので

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
水菜もやし圧力鍋で作るその他の肉のおかず肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする