節約もやしと袋麺で旨味とんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(とんこつ味) 1袋
- チャーシュー(市販品) 50g
- もやし 1袋
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★お酢 大さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと1分程茹でて湯切りしておく。
- 2 チャーシューを細く刻む。
- 3 ボールに1と2と★の調味料を入れて和える。
-
4
袋ラーメンを、袋に記載されてる規定通りに作り、3を上にのせる。
←今回使用した袋ラーメンです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/06/13 00:30ともトマトマトさん、はいさい♪
コチュジャンが無くてハリッサで作りました。
めちゃ美味しくてハマリますね!
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。