材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 100g
- 無調整豆乳
- 200mL
- 生クリーム
- 100mL
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- お湯(80℃)
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを鍋に入れて弱火で加熱し、豆乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱をとる。
※固体と液体を合わせるため、少しずつ加えるのがポイント。
-
- 2
-
- 粉ゼラチンは、別の容器に入れてお湯(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1に2を加えて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- バットに、切ったアボカドを並べる。
-
- 5
-
- 4に3を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす。
-
- 6
-
- 冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってお皿に盛り付け、わさびとしょうゆをトッピングしたら完成!✨
おいしくなるコツ
わさびと醤油は絶対トッピングしてください!
きっかけ
クリームチーズ×アボカドの組み合わせが好き(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません