アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
クリームチーズ×アボカドという最高に相性が良い組み合わせのチーズ豆腐です(^-^)醤油とわさびにつけてお召し上がりください♪

材料(4人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
100g
無調整豆乳
200mL
生クリーム
100mL
粉ゼラチン
1袋(5g)
お湯(80℃)
大さじ2
醤油
適量
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを鍋に入れて弱火で加熱し、豆乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、火を止めて粗熱をとる。
    ※固体と液体を合わせるため、少しずつ加えるのがポイント。
  2. 2
    粉ゼラチンは、別の容器に入れてお湯(大さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を加えて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    バットに、切ったアボカドを並べる。
  5. 5
    4に3を流し入れ、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やす。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出し、スプーンですくってお皿に盛り付け、わさびとしょうゆをトッピングしたら完成!✨

おいしくなるコツ

わさびと醤油は絶対トッピングしてください!

きっかけ

クリームチーズ×アボカドの組み合わせが好き(*^^*)

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
アボカド生クリーム豆乳クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする