材料(4人分)
- 卵
- 4個
- はんぺん
- 95g1枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーの中にちぎったはんぺん、卵、酒、砂糖、めんつゆを入れ、30秒混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、1.を流し、IHの火加減3で8分2で7分焼き、裏返して5分焼く。
-
- 3
-
- 巻きやすいように包丁で切れ目を入れ(焦げた方)
-
- 4
-
- 鬼すだれで巻き、輪ゴムで締め、冷めるまで置く。
-
- 5
-
- 8切れに切れる。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーはあまり長くかけない。
きっかけ
市販の伊達巻は甘すぎるので、甘さを加減したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません