アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーまみれのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ブロッコリーは芯も刻んで使います!たっぷりにんにくをきかせたオイル系パスタです!

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1株
オリーブ油
大さじ2
にんにく
3片
アンチョビペースト
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の規定通り茹でる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったブロッコリーを(芯は薄く小さめに切る。)鍋にたっぷりの湯を沸かし、2分程茹でて冷水にさらし、水切りしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    2のブロッコリーとアンチョビペーストを入れ、アンチョビペーストが全体に混ざったら、1の茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れて強火で炒め上げる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は薄めに小さく切る。 ブロッコリーは茹で上がり、 300gでした!

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする