ブロッコリーまみれのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ブロッコリー
- 1株
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 3片
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを袋の規定通り茹でる。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったブロッコリーを(芯は薄く小さめに切る。)鍋にたっぷりの湯を沸かし、2分程茹でて冷水にさらし、水切りしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- 2のブロッコリーとアンチョビペーストを入れ、アンチョビペーストが全体に混ざったら、1の茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を入れて強火で炒め上げる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は薄めに小さく切る。
ブロッコリーは茹で上がり、 300gでした!
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません