時短!合い挽き肉でキーマビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
具材が細かいので、かなり時短でできます!ビーフシチューのルーを使って簡単に♪
キーマカレーじゃなくてキーマシチューです笑
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

合い挽き肉
300g
玉葱
1個
人参
1本
エリンギ
1パック
冷凍コーン
大さじ2
900cc
赤ワイン
50cc
ビーフシチューのルー
8皿分
バター
10g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉と1の野菜を3~4分程炒め、水と赤ワイン、冷凍コーンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    一度火を止めてルーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    とろみがついたら、バターを入れて全体に混ぜたら火を消す。

おいしくなるコツ

ルーの種類により、水の量は違うと思うので、記載されてる水分量に従ってくださいね♪ ワインの量は、記載の水分量から引いてます! (今回、水850ccと記載だったので、水800cc、赤ワイン50ccにしました。)

きっかけ

娘がキーマカレーが好きなので、キーマビーフシチューにしてみました!

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 20:07
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございます^_^
ぽぽとゆかいなお父さん
いつもありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする