冷凍野菜ミックスで!鶏肉のホワイトトマトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水にさらしてアクを除く。
玉ねぎは皮とヘタを除き、2㎝幅のくし切りにする。 -
2
鍋にサラダ油とチューブニンニクを熱し(中火)、1の材料を順に炒める。
○の材料と冷凍野菜ミックスのニンジンを加え、具材が柔らかくなるまで煮る(約10分)。 - 3 ▲の材料、冷凍野菜ミックスのブロッコリーとカリフラワーも加え、火が通るまで煮る。
-
4
最後に牛乳を加える。
塩で味を整え、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
トマトの水煮缶は、生より栄養が凝縮されているとか。鶏肉の旨味も合わさって、美味しいシチューになりました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『洋風野菜ミックス』(冷凍)を使用しました。 内容はニンジン、ブロッコリー、カリフラワーです。(^_^)
- レシピID:1100020923
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- トマトシチュー 冷凍野菜ミックス 豆乳 ワンプレートで栄養いっぱい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)