アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参のツナポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
人参はゆがいてもレンジで加熱しても好きな方法で加熱してみてください( ¨̮ )

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
★醤油
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★いりごま
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りする。
    鍋に湯を沸かしてほうれん草とにんじんを茹でる
    茹でたらほうれん草は3、4センチ幅に切る
  2. 2
    ボウルに1のほうれん草、にんじんツナ缶油ごと、★を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草よく買うので

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢ほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする