材料(2人分)
- とろろこんぶ
- 2つまみ~お好みで
- もやし
- 2つかみ
- ちくわ
- 1本
- ☆水
- 500~600cc
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 白ごま(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは、水でサッと洗って水切りします。時間があれば、もやしの根を取り除いて下さい。
竹輪は輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かします。
沸いてきたら、もやしと竹輪を加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 器に盛って、とろろこんぶをひとつまみ程度のせ、白ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、とろろこんぶの量をお好みで足すとお出汁がでてきて美味しいです。
きっかけ
期限間近のとろろこんぶがあったので消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません