皮付きレンズ豆市販のトマトソース白米ご飯の混ぜ御飯 レシピ・作り方

皮付きレンズ豆市販のトマトソース白米ご飯の混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のトマトソース、白米ご飯の混ぜ御飯です。

材料(1人分)

  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
  • お水 300ccくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 90gくらい
  • 市販のトマトソース 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
  4. 4 温まったら、白米ご飯をおき軽く温めて、大きめのお碗に移し、市販のトマトソースをおく。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のトマトソース、白米ご飯の混ぜ御飯を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販のトマトソースの量加減はお好みで。

  • レシピID:1820035522
  • 公開日:2021/12/02
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関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
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料理名
混ぜ御飯
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