皮付きレンズ豆市販のトマトソース白米ご飯の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
- お水 300ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 90gくらい
- 市販のトマトソース 大さじ3くらい
作り方
- 1 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
- 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
- 4 温まったら、白米ご飯をおき軽く温めて、大きめのお碗に移し、市販のトマトソースをおく。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のトマトソース、白米ご飯の混ぜ御飯を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。市販のトマトソースの量加減はお好みで。
- レシピID:1820035522
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません