米国産皮付きレンズ豆玄米お味噌白米ご飯スープ御飯 レシピ・作り方

米国産皮付きレンズ豆玄米お味噌白米ご飯スープ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のスープ御飯です。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • 皮付きレンズ(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
  • 玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料) 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 今回はこのお味噌で調理しました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
  4. 4 温まったら、白米ご飯(炊いたもの)をおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、玄米お味噌をおきよく混ぜ合わせる。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のスープ御飯を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌の量加減はお好みで。

  • レシピID:1820035521
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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料理名
お粥
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