玉米ミックス豆ウラド豆即席麺粉スープ荏胡麻粉玄飯粥 レシピ・作り方

玉米ミックス豆ウラド豆即席麺粉スープ荏胡麻粉玄飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、市販の即席麺の粉末スープ、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 350ccくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
  • ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 30gくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 130gくらい
  • 市販の即席麺の粉末スープ 約1/2袋くらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ2くらい(2~3gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 お鍋にお水、とうもろこし、ミックスビーンズ、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  4. 4 温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープ、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、市販の即席麺の粉末スープ、玄米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1820035514
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る