玉米ミックス豆ウラド豆即席麺粉スープ荏胡麻粉玄飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 350ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 30gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 130gくらい
- 市販の即席麺の粉末スープ 約1/2袋くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ2くらい(2~3gくらい)
作り方
- 1 今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
- 2 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 3 お鍋にお水、とうもろこし、ミックスビーンズ、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 4 温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープ、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、市販の即席麺の粉末スープ、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1820035514
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません