玉米ミックス豆ウラド豆白,黒いり胡麻玄米ご飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産 乾燥 60gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 白いり胡麻 少量(1~2g)
- 黒いり胡麻 少量(1~2g)
作り方
- 1 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックス豆(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 お鍋にお水、とうもろこし。ミックス豆、ウラド豆、玄米ご飯(いずれもあらかじめ炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 3 温まったら、大きめのお碗に移して、お塩、白いり胡麻、黒いり胡麻をおく。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白いり胡麻、黒いり胡麻、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820035508
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません