辛だれ油そば麺玉米カリオカ豆酢捲心菜小扁豆玄白飯粥 レシピ・作り方

辛だれ油そば麺玉米カリオカ豆酢捲心菜小扁豆玄白飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)麺、皮付レンズ豆,玉蜀黍(米国産乾燥)カリオカ豆(ボリビア産乾燥)自家製ザワークラウト、白米玄米ご飯スープ。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺 50gくらい
  • 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 50gくらい
  • カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 20gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
  • 自家製ザワークラウト 少量(10gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  3. 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
  4. 4 温まったら、玄米ご飯,とうもろこし,カリオカ豆,白米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、自家製ザワークラウトをおく。

きっかけ

スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、皮付きレンズ豆,とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、自家製ザワークラウト、白米ご飯、玄米ご飯のご飯スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺とザワークラウトの塩分量を考慮してお塩は加えていません。お好みで調整してください。

  • レシピID:1820035506
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
ご飯スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る