辛だれ油そば麺玉米カリオカ豆酢捲心菜小扁豆玄白飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 300ccくらい
- スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺 50gくらい
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥) 30gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 50gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 20gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 50gくらい
- 自家製ザワークラウト 少量(10gくらい)
作り方
- 1 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
- 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
- 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 10~15分前後)
- 4 温まったら、玄米ご飯,とうもろこし,カリオカ豆,白米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、自家製ザワークラウトをおく。
きっかけ
スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、皮付きレンズ豆,とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、自家製ザワークラウト、白米ご飯、玄米ご飯のご飯スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺とザワークラウトの塩分量を考慮してお塩は加えていません。お好みで調整してください。
- レシピID:1820035506
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんとうもろこし
- 料理名
- ご飯スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません