荏胡麻パウダーチアシードカレー粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- お水 150ccくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 80gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ2くらい(2~4gくらい)
- チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい(3gくらい)
- カレー粉 小さじ1くらい
作り方
-
1
今回はこの荏胡麻パウダーと、
-
2
このチアシードで調理しました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、お水、白米ご飯(炊いたもの)をおき、軽く混ぜる。電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 1分前後)
- 4 温まったら、お塩、荏胡麻パウダー、チアシード、カレー粉をおき、混ぜる。
きっかけ
お塩、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、チアシード(有機 パラグアイ産)、カレー粉、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035505
- 公開日:2021/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんおかゆ
- 料理名
- お粥
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