ウラド豆乾燥おからいりぬかカレー粉お塩白米ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 100ccくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 30gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 乾燥おから 大さじ2くらい
- いりぬか(みたけ食品工業) 大さじ1くらい
- カレー粉 小さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこの煎り糠で調理しました。
- 2 ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お塩をおき、軽く混ぜ合わせて電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分前後)
- 4 温まったら、乾燥おから、いりぬか、カレー粉をおき、よく混ぜる。
きっかけ
ウラド豆(インド産 乾燥)、乾燥おから、いりぬか(みたけ食品工業)、カレー粉、白米ご飯のカレーご飯を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035503
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません