ウラド豆乾燥おからいりぬかカレー粉お塩白米ご飯 レシピ・作り方

ウラド豆乾燥おからいりぬかカレー粉お塩白米ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ウラド豆(インド産 乾燥)、乾燥おから、いりぬか(みたけ食品工業)、カレー粉、白米ご飯のカレーご飯です。

材料(1人分)

  • お水 100ccくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 30gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 200gくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 乾燥おから 大さじ2くらい
  • いりぬか(みたけ食品工業) 大さじ1くらい
  • カレー粉 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回はこの煎り糠で調理しました。
  2. 2 ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お塩をおき、軽く混ぜ合わせて電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分前後)
  4. 4 温まったら、乾燥おから、いりぬか、カレー粉をおき、よく混ぜる。

きっかけ

ウラド豆(インド産 乾燥)、乾燥おから、いりぬか(みたけ食品工業)、カレー粉、白米ご飯のカレーご飯を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035503
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る