材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 5〜6枚
- 大根
- 5分の1本
- えのき
- 半分
- しめじ
- 半分
- 椎茸
- 2個
- 生姜焼きのタレ
- 50〜100ml
- 水
- 1リットル
- 生姜
- 半かけ
- チューブの生姜
- お好み
- 味覇
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お肉と野菜はお好みの大きさに切っておく
生姜は細長く千切りにしておく
-
- 2
- 鍋に水と切った生姜と生姜焼きのタレ、味覇を入れて火をつける
-
- 3
- 沸騰してきたら野菜とお肉を入れて火を通す
-
- 4
-
- 最後にお好みでチューブの生姜を入れたら完成
おいしくなるコツ
生姜はお好きな量入れましょう
よく火を通すこともポイント
きっかけ
生姜焼きのタレが余ったので作ってみたくて
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