生姜焼きのタレで味付けする生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ797
味付けは生姜焼きのタレのみなんで簡単!

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
5〜6枚
大根
5分の1本
えのき
半分
しめじ
半分
椎茸
2個
生姜焼きのタレ
50〜100ml
1リットル
生姜
半かけ
チューブの生姜
お好み
味覇
大さじ3

作り方

  1. 1
    お肉と野菜はお好みの大きさに切っておく
    生姜は細長く千切りにしておく
  2. 2
    鍋に水と切った生姜と生姜焼きのタレ、味覇を入れて火をつける
  3. 3
    沸騰してきたら野菜とお肉を入れて火を通す
  4. 4
    最後にお好みでチューブの生姜を入れたら完成

おいしくなるコツ

生姜はお好きな量入れましょう よく火を通すこともポイント

きっかけ

生姜焼きのタレが余ったので作ってみたくて

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ヤマ797 基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする