緑茶粉末乾燥おから荏胡麻粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方

緑茶粉末乾燥おから荏胡麻粉お塩白米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
緑茶粉末(香妙園)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • 白米ご飯(炊いたもの) 150gくらい
  • お水 200ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • 緑茶粉末(香妙園) 小さじ1くらい
  • 乾燥おから 大さじ3くらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい(1~2gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこの緑茶粉末と、
  2. 2 この荏胡麻パウダーで調理しました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせて、電子レンジで温める。(1分前後)
  4. 4 温まったら、緑茶粉末、乾燥おから、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。

きっかけ

緑茶粉末(香妙園)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035473
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る