緑茶粉末乾燥おから荏胡麻粉お塩白米ご飯お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米ご飯(炊いたもの) 150gくらい
- お水 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 緑茶粉末(香妙園) 小さじ1くらい
- 乾燥おから 大さじ3くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい(1~2gくらい)
作り方
- 1 今回はこの緑茶粉末と、
- 2 この荏胡麻パウダーで調理しました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせて、電子レンジで温める。(1分前後)
- 4 温まったら、緑茶粉末、乾燥おから、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。
きっかけ
緑茶粉末(香妙園)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、お塩、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035473
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんおから
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません