大豆粉グルテン粉青汁ペヤングスカルプD味杏米蒸パン レシピ・作り方

大豆粉グルテン粉青汁ペヤングスカルプD味杏米蒸パン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
大豆粉(㈱みたけ食品工業)、グルテン粉、ケール青汁潤緑(㈱東洋新薬)、ペヤングスカルプD焼きそばのソース、干し杏(トルコ産)、米粉蒸しパンです。(bp有団子状)

材料(1人分)

  • 米粉 70gくらい
  • グルテン粉 50gくらい
  • 大豆粉(みたけ食品工業) 82gくらい
  • ケール青汁 潤緑(㈱東洋新薬) 1袋
  • ベーキングパウダー 小さじ1くらい(4gくらい)
  • ペヤングスカルプD焼きそばソース 1袋
  • お水 220ccくらい
  • アプリコット(トルコ産) 20gくらい

作り方

  1. 1 今回はこの大豆粉と、
  2. 2 このグルテン粉と、
  3. 3 この米粉と、
  4. 4 この青汁とペヤング焼きそばのソースで調理しました。
  5. 5 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に米粉、グルテン粉、大豆粉、青汁の粉末(潤緑)、ベーキングパウダーをおき、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 中央にくぼみをつくり、ペヤングスカルプD焼きそばのソースをおき、お水を加えて(丈夫なスプーン等で)よく混ぜる。
  7. 7 (❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  8. 8 混ざったら、アプリコットも混ぜる。中央に穴状のくぼみをつくり(無くても可)ラップをかけて電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 5分30秒前後(今回は室温約28℃で調理))
  9. 9 できあがりはこのようになりました。(団子状)

きっかけ

大豆粉(㈱みたけ食品工業)、グルテン粉、ケール青汁潤緑(㈱東洋新薬)、ペヤングスカルプD焼きそばのソース、アプリコット(トルコ産)、米粉の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。(冷めても○) ペヤングスカルプDソースの量加減はお好みで。(❗胃腸が不調であればお控えください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820035471
  • 公開日:2021/11/30
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カテゴリ
蒸しパン
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料理名
蒸しパン
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