クリスマスに簡単スイーツ♡クロカンブッシュ レシピ・作り方

クリスマスに簡単スイーツ♡クロカンブッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
やっさん@
やっさん@
市販のお菓子を使って簡単可愛く作っちゃおう!!
クリスマスツリーに見立てたクロカンブッシュ
おもてなしにもオススメです╰(*´︶`*)╯♡

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコレート 2枚(80g)
  • ジャイアントカプリコ(イチゴ味) 1本
  • チョコシュー 2袋程度
  • ミントの葉(お好みで) 少量
  • パウダーシュガー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレートを刻んで入れ湯煎(湯温50℃)に掛けて溶かします。
  2. 2 カプリコの底にチョコレートをヘラでたっぷり塗り付けて土台を固定します。
  3. 3 チョコシューの底にチョコレートをヘラでたっぷり付け土台の部分から順番に円を描くように付けていきます。
  4. 4
  5. 5 上までプチシューを付けたらチョコレートがしっかり固まるまで15分〜30分程置きます。(固める時間は調理時間に含みません)
  6. 6 チョコレートが固まったらミントの葉を飾り付けパウダーシュガーを掛けて出来上がりです。
    クリスマス用に飾れるピック類があれば一緒に差し込んで飾りましょう。
  7. 7 使った材料はこちらです。

きっかけ

クリスマスレシピです☆彡

おいしくなるコツ

チョコレートはたっぷり付けて下さいね♡ ミントの葉を使いましたがベリーなど他の物を代用してして頂いてもOKですヽ(^o^)

  • レシピID:1820035416
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジシュークリーム500円前後の節約料理簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る