材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- ⭐南蛮酢⭐
- 醤油
- 大さじ4
- 寿司酢
- 大さじ5
- ⭐タルタルソース⭐
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
沸騰した水に、常温に戻しておいた卵を入れ、10分ほど茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
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- 3
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- その間に、鶏胸肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
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- 4
-
- 小麦粉のついた鶏胸肉を卵にくぐらせ、170度の油で、揚げ焼きにし、バットにあげます。
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- 5
-
- タルタルソースを作ります。
茹で上がった卵をフォークでつぶし、マヨネーズ、塩コショウをまぜ、②の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで取り、混ぜます。
-
- 6
- フライパンに醤油•寿司酢をいれ、温めます。
鶏胸肉をフライパンに戻し、サッと、からめます。
-
- 7
- 盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで卵は常温に戻しから、沸騰したお湯入れると、殻がスルっとむけます。(^o^)
きっかけ
鶏胸肉が安売りだったので(´∀`*)
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食べ盛りがいる家庭には、もってこいのレシピです
(*^ω^*)