寿司酢で作るチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあさーーーーーーーん
鶏胸肉が安売りだったので、作りました♪
食べ盛りがいる家庭には、もってこいのレシピです
(*^ω^*)

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
1個
⭐南蛮酢⭐
醤油
大さじ4
寿司酢
大さじ5
⭐タルタルソース⭐
3個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ6
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    沸騰した水に、常温に戻しておいた卵を入れ、10分ほど茹でます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。
  3. 3
    その間に、鶏胸肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    小麦粉のついた鶏胸肉を卵にくぐらせ、170度の油で、揚げ焼きにし、バットにあげます。
  5. 5
    タルタルソースを作ります。
    茹で上がった卵をフォークでつぶし、マヨネーズ、塩コショウをまぜ、②の玉ねぎの水気をキッチンペーパーで取り、混ぜます。
  6. 6
    フライパンに醤油•寿司酢をいれ、温めます。
    鶏胸肉をフライパンに戻し、サッと、からめます。
  7. 7
    盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆで卵は常温に戻しから、沸騰したお湯入れると、殻がスルっとむけます。(^o^)

きっかけ

鶏胸肉が安売りだったので(´∀`*)

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

かあさーーーーーーーん 気まぐれさんなので、投稿はたまにしかしません。 お料理は好きな家事ランキングでは、下のほうですが、美味しいものは食べたい!そんな、気まぐれさんです|( ̄3 ̄)|

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする