アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか♪鶏むね肉とパプリカのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
マヨネーズとはちみつで揉みこんだ鶏むね肉は柔らかく、ジューシーに焼き上がります!仕上げソースはそれぞれお好みで!ポン酢やケチャップでも!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g )
★マヨネーズ
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1口サイズにそぎ切りした鶏むね肉と★をボールに入れよく揉み込みながら混ぜる。
    パプリカを1口サイズに乱切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1の鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    鶏むね肉にしっかり火が入ったら1のパプリカを入れ塩コショウを振って2~3分炒めて全体に馴染ませる。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、お好みのソースをかける。
    (今回はバルサミコソースかけてあります!ポン酢や、トマトケチャップ、お好きな味のドレッシングでも!)

おいしくなるコツ

そのままシンプルに塩コショウ味でもいけますが、お好みでお好きな味付けで仕上げてください♪

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする