材料(2~3人分)
- 里芋
- 300g(4~5個)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1本
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いた里芋を1口大にカットして、600wレンジで2分、耐熱皿にラップをして加熱する。
人参、玉葱を1口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に少量のサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚薄切り肉と1の玉葱、人参を軽く炒める。(1~2分)
-
- 3
- ★と1の里芋を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルにしましたが、お好みの出汁を足してアレンジも良しです!
きっかけ
娘が里芋好きなので♪