アプリで広告非表示を体験しよう

肉里芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
肉じゃがではなく、肉里芋にしてみましたp(^-^)q
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
300g(4~5個)
豚薄切り肉
150g
玉葱
1個
人参
1本
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた里芋を1口大にカットして、600wレンジで2分、耐熱皿にラップをして加熱する。
    人参、玉葱を1口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に少量のサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切った豚薄切り肉と1の玉葱、人参を軽く炒める。(1~2分)
  3. 3
    ★と1の里芋を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルにしましたが、お好みの出汁を足してアレンジも良しです!

きっかけ

娘が里芋好きなので♪

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 19:26
里芋がホクホクで美味しいです♪明日の弁当にも活用します♪いつもありがとうございます(^-^)
sawa.rarara
おはようございます!ありがとうございます(*^^*)煮汁の染み具合が本当に美味しそう!!いつもレポートいただくと幸せな気分でいっぱいです(^ー^)嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする