なめこと人参のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 株なめこ
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ニンニク(薄切り)
- 1片
- ★アンチョビペースト
- 小1
- ★鷹の爪(種を取り輪切
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★粉バジル
- 小1/2
- オリーブ油
- 大2と1/2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、人参は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。2を加え入れて2~3分中火で炒めます。
-
- 4
-
- ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
隠し味のアンチョビペーストです。
きっかけ
ランチに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません