なめこと人参のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりのペペロンチーノです☆

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
株なめこ
50g
人参
1/2本
ニンニク(薄切り)
1片
★アンチョビペースト
小1
★鷹の爪(種を取り輪切
1/2本
★鶏がらスープの素
小1/2
★粉バジル
小1/2
オリーブ油
大2と1/2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、人参は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。2を加え入れて2~3分中火で炒めます。
  4. 4
    ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

隠し味のアンチョビペーストです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする