なめこと人参のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 株なめこ 50g
- 人参 1/2本
- ニンニク(薄切り) 1片
- ★アンチョビペースト 小1
- ★鷹の爪(種を取り輪切 1/2本
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★粉バジル 小1/2
- オリーブ油 大2と1/2~3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、人参は千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出します。2を加え入れて2~3分中火で炒めます。
- 4 ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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