作り方
-
- 1
-
- 小鍋にお湯を沸かして食べやすいサイズに切った鶏皮をボイルする。
色が変わり油が浮いてきたらザルにあけて水分を切る。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに油をひかずに1と千切りにした生姜とにんにくを軽く炒める。
-
- 3
- 2にめんつゆとみりんを入れ、水分がなくなるまで火をいれる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をのせる。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜はチューブでも!
甘さ控えたい方はみりんを料理酒に変更すると◯です!
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1度ボイルして油を抜いてから甘辛く味付けしました(*^^*)