アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
料理に余ったものや、お手頃な価格の鶏皮で!
1度ボイルして油を抜いてから甘辛く味付けしました(*^^*)

材料(2人分)

鶏皮
400g
生姜
20g
にんにく
1片
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
みりん(料理酒)
大さじ1~2
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして食べやすいサイズに切った鶏皮をボイルする。
    色が変わり油が浮いてきたらザルにあけて水分を切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずに1と千切りにした生姜とにんにくを軽く炒める。
  3. 3
    2にめんつゆとみりんを入れ、水分がなくなるまで火をいれる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、3をのせる。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜はチューブでも! 甘さ控えたい方はみりんを料理酒に変更すると◯です!

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のどんぶりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする