5分で即席ソースチャーハン(^^)d レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 6個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 450g
- 冷凍枝豆
- 50g
- にんにくチューブ
- 3~4cm
- ウスターソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、マヨネーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少し多めのサラダ油をひき1を箸で混ぜながら強火で数秒炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- 軽くフライパンを拭き、
適量のサラダ油を引いてご飯と冷凍枝豆とにんにくチューブを入れて炒める。
-
- 4
- 全体ににんにくチューブが混ざったらウスターソースを入れて中火~強火でさらに全体に混ぜる。(1~2分)
-
- 5
- 2の卵と4を皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵もご飯も強火でさっと炒める。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなウスターソースと甘めの卵がよく合います。