材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆酒
- こさじ2
- ☆醤油
- こさじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- こさじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 葱みじん切り
- 10センチ分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を外してななめ削ぎ切りにし、☆の調味料で下味をつける
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、2を弱めの中火で火を通す
-
- 4
- 一旦お皿に取り出したら、キッチンペーパーでフライパンをきれいにし、マヨネーズ、ケチャップ、蜂蜜、牛乳、葱を入れてくつくつ煮立たせる
-
- 5
- ある程度ソースに固さが出たら、鶏肉をフライパンに戻し、さっと絡めたら完成♪